Dinâmica Transmídia e Modos de Integração Narrativa na Telenovela Contemporânea: considerações sobre Vivi Guedes em A Dona do Pedaço - Souza, Ana Carolina Almeida; Ferreira, Mariana de Almeida (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2022)
O artigo busca fazer uma análise das potencialidades e limitações da estratégia transmidiática de Vivi Guedes, na telenovela A Dona do Pedaço (2019), considerando as interações no perfil do Instagram da personagem com os modos de distribuição da informação e integração de universos narrativos operadas pelo enredo e pelo estilo. Para isso, utilizamos exemplos pontuais de eventos, cenas e postagens ocorridos durante a exibição da telenovela e nos apoiamos em discussões sobre dinâmicas transmídia e modo clássico de narração, que dialogam com o objeto empírico escolhido. Concluímos que, embora a utilização de uma extensão transmídia seja um recurso integrativo à narrativa da personagem, a partir de seus valores, relações com outros personagens e com sua profissão, é observável um rendimento interativo modesto no que se refere à participação da audiência na telenovela como um todo.