The fandom remembers: Cultura das séries e expertise em Game of Thrones - Vilela, Mateus (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
Imersos em uma cultura participativa, a televisão e as redes sociais na internet mostram-se cada vez mais interligadas. Assistir a uma ficção seriada, por exemplo, deixou de ser uma tarefa solitária e, levando em consideração a popularidade desse formato, esta pesquisa realizou uma análise de conteúdo dos comentários referentes à quinta temporada de Game of Thrones no Facebook e no Twitter, dentro do território brasileiro. Do material recolhido, a expertise foi sintomática para questões de afetividade, socialização e poder. Dessa forma, percebeu-se a existência de uma hierarquia dentro do fandom, além da percepção da série como um elo entre os indivíduos.