Envelhecimento intolerável: consumo midiático e o imaginário do corpo - Stacheski, Denise Regina (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2017)
Este artigo se propõe a estudar narrativas midiáticas que contemplem representações do envelhecimento intolerável. O texto perpassa pela discussão da responsabilidade dos sujeitos frente à velhice e pelos códigos do saber viver para a manutenção do corpo jovem. Como abordagem metodológica foi realizada uma análise de conteúdo, a partir de conceitos de Le Breton (2011) sobre o imaginário do corpo, em unidades comunicativas publicadas no jornal Gazeta do Povo (online), Paraná, entre janeiro a julho de 2017.Verifica-se, entre os resultados, a enaltação midiática de valores simbólicos como juventude, vitalidade e corpo físico perfeito. Paradigmas do imaginário do corpo que podem dificuldar as vivências no processo do envelhecimento.