Inclusão digital e governo eletrônico no Brasil: após 20 anos, muitos desafios - BECKER, Maria Lúcia (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2013)
O artigo tem como proposta enfocar os vinte anos (1993/94 a 2013/14) de iniciativas de inclusão digital e de projetos e programas de governo eletrônico no Brasil. Este rápido balanço busca contribuir para o debate sobre os desafios da comunicação pública de responsabilidade governamental, em sua relação com a cidadania e a democracia. Para isso, desenvolve-se com base em três procedimentos metodológicos: uma pesquisa documental, uma revisão de literatura e a construção e análise de séries históricas de dados selecionados dentro da base disponibilizada pelo Centro de Estudos sobre as Tecnologias da Informação e da Comunicação (CETIC.Br).