INFÂNCIA E JUVENTUDE NA AGENDA TEMÁTICA DA IMPRENSA DE CAMPO GRANDE- MATO GROSSO DO SUL NA PERSPECTIVA DOS DIREITOS HUMANOS FUNDAMENTAIS - SILVA, Edson (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2012)
Os estudos sobre a produção de dois periódicos impressos dá a dimensão do status que os direitos e a cidadania de crianças e adolescentes têmjunto à imprensa de Campo Grande, Mato Grosso do Sul-Brasil. O texto busca compreender os mecanismos estabelecidos para construir a realidade social do segmento infanto-juvenil. Para isto observa a legislação nacional, os códigos deontológicos e os tratados internacionais dos quais emanam os compromissos com a cidadania, os direitos humanos fundamentais e as políticas públicas setoriais. Considera, também, contribuições da teoria do agendamento, dos processos editorias e das rotinas de produção da imprensa regional.