Comunicação Pública e Articulação Comunitária em Processos de Gestão Compartilhada: a Relação entre a Prefeitura de Belo Horizonte e seus Cidadãos. - PIMENTA, Laura Nayara (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2015)
O presente artigo analisa as interações comunicativas entre a Prefeitura de Belo Horizonte e seus cidadãos, considerando um contexto dito de gestão compartilhada. Ainda que essa proposta de gestão preze pela criação de canais que possibilitem uma ação conjunta entre Estado e sociedade civil, devemos considerar que, atualmente, essas instâncias apresentam desenhos institucionais que dão contorno às interações entre o poder público e os cidadãos e, especialmente, às interlocuções com as diversas formações de base comunitária organizadas na cidade. Assim, utilizamos entrevistas em profundidade e análise documental, visando examinar diversos dilemas relativos à institucionalização dessas relações.