O Público da Divulgação Científica no Paradigma da Cultura Participativa - FLORES, Natália; de Azevedo Mello GOMES, Isaltina Maria (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
Neste artigo abordamos a divulgação científica e sua construção de público na cultura da participação, onde há a apropriação de blogs e de outras mídias sociais por cientistas e não cientistas. Refletimos sobre os modos como os estudos de divulgação científica construíram o público da divulgação científica (DC), aliando também reflexões de novos olhares sobre o público que surgem com as potencialidades de interação e de aproximação oferecidas pelos blogs.