Comunicação pública e mídias sociais: possibilidades e limitações - MAINIERI, Tiago; RIBEIRO, Eva Márcia (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2013)
O artigo discute o papel das mídias sociais no contexto da comunicação pública. O estudo norteia-se pelo entendimento de que a comunicação pública é aquela comunicação focada no cidadão e que prioriza as questões de interesse coletivo. Ao analisar o twitter do governador de Goiás, à luz dos preceitos de uma comunicação voltada ao interesse público, pretende-se refletir o papel das mídias sociais como um instrumento de interlocução à disposição dos cidadãos e a serviço de uma verdadeira comunicação pública.