El Índice Nacional de Participación Juvenil en México: Su impacto en la Comunicación Política - VIDAÑA, Braulio GONZÁLEZ (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
En el año 2015 México vivirá un importante proceso electoral por el que se renovará la Cámara de Diputados federal, diez congresos estatales, cinco gubernaturas y en diez entidades federativas se elegirán Presidentes Municipales. Para el 2015 se espera la participación de más de veinte millones de jóvenes votantes inscritos en el padrón electoral, por lo que es oportuno estudiar las percepciones de los jóvenes mexicanos en torno a la política, a partir del análisis de los resultados que presenta el Índice Nacional de Participación Juvenil en México y su utilidad para el diseño de estrategias de comunicación política por parte de los partidos que intervendrán en la contienda.