Discursos políticos na pandemia do Brasil: Repercussão sobre o falecimento do ator Paulo Gustavo no Twitter - Mendonça, Leticia Silva; Sousa, Hyvana Layssa Rodrigues de; Ferreira, Raquel Marques Carriço (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2023)
O artigo buscou compreender a abordagem política em torno da morte do humorista Paulo Gustavo relacionada com a gestão do Governo Federal durante a pandemia, tendo como método a Análise de Redes Semânticas. Como recorte consideramos tweets publicados no dia 5 de maio de 2021, um dia após a morte do ator, e também o dia em que o atual presidente da República, Jair Bolsonaro, se pronunciou sobre o ocorrido. A partir das análises foi possível evidenciar pontos de ataque ao atual governo, com atribuição de culpa diretamente a figura do presidente Jair Bolsonaro pela morte do ator e de todos os brasileiros vítimas do vírus, e do outro lado, a defesa do governo, em que seus apoiadores deflagram oportunismo político pela situação das associações instauradas pela ocasião.