Rivalidade feminina na música pop: melodrama, especulação e performance - Rodrigues, Eduardo (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
O presente artigo busca ater-se à noção de rivalidade feminina enxergada por meio das dinâmicas da música pop. Trata-se de um capital especulativo (SOARES, 2022) que ressalta uma dimensão performática (TAYLOR, 2013) e melodramática (BRAGANÇA, 2009; HUPPES, 2000; SINGER, 2001) em torno das supostas inimizades e desafetos entre divas pop. A canção “Do What U Want”, colaboração entre as cantoras Lady Gaga e Christina Aguilera, é enquadrada como objeto de estudo para verificar como a competição entre mulheres é refabulada midiaticamente.