FORA DE FOCO: UMA ANÁLISE DA COBERTURA MIDIÁTICA SOBRE AS PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA - ROZENDO, Suzana; MONTIPÓ, Criselli (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este artigo apresenta uma análise crítica à abordagem jornalística dos meios de comunicação de massa brasileiros quando os protagonistas dos fatos são pessoas em situação de rua. Busca-se, desta forma, evidenciar a humanização na narrativa jornalística e seu oposto: a desumanização dos relatos. O método adotado foi a análise de conteúdo. Para isso, analisamos algumas reportagens veiculadas na mídia em que é possível perceber a adoção de termos inadequados e a apuração descontextualizada.