Televisualidades Latino-Americanas em Território On-line: Representação Cultural no site da TAL - DACAS, Michele (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
A América Latina é uma região cultural e discursivamente heterogênea. Por outro lado, muitos são os discursos que pretendem dar conta de uma pretensa unidade. Este trabalho tem por objetivo investigar como são configuradas as representações da AL na Televisión América Latina (TAL). Por meio da metodologia que denominamos como "circuito cultural da TAL", focamos esta análise no momento do dispositivo, uma entre as etapas do modelo proposto. Especificamente, nós nos deteremos na matriz midiática que forma a TAL como uma WebTV, na qual é exibido todo o conteúdo audiovisual articulado na rede de televisões públicas dos países latino-americanos. Nossa hipótese é a de que a territorialidade - em suas mais diversas acepções – seja uma entre as categorias interpretativas de relevante teor explicativo deste conjunto de convergência midiática.