Quando dilemas viram rotinas: desafios éticos na produção de noticiários criminais - André, Hendryo (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2021)
Com o objetivo de avaliar como dilemas éticos que envolvem a cobertura da violência são naturalizados pelos jornalistas, no presente estudo discute-se o cenário de responsabilidade profissional em relação às implicações das práticas sensacionalistas no processo de midiatização. A partir de entrevistas semiestruturadas com cinco repórteres com ampla experiência televisiva e que trabalham nos noticiários criminais Balanço Geral e Tribuna da Massa, veiculados em Curitiba (PR), os resultados apontam para a necessidade de entender as potencialidades dessas narrativas para além de um recurso meramente econômico.