A Comunicação Científica sob a Ótica de Isaac Epstein - LOOSE, Eloisa Beling; DEL VECCHIO DE LIMA, Myrian (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
Sempre interessado por Matemática e Filosofia, o engenheiro civil Isaac Epstein acabou tornando-se uma das referências na área de Comunicação Científica no Brasil. Dedicado à compreensão das difíceis relações entre cientistas e divulgadores e à forma mais pertinente de comunicar o conhecimento da ciência, publicou diversos artigos, capítulos e livros, contribuiu para a formação acadêmica de muitos pesquisadores nessa área e continua ativo, preparando cursos rápidos de extensão e ministrando palestras sobre o tema. Nesta entrevista, Epstein fala sobre seu percurso intelectual, os caminhos da divulgação científica no País e as perspectivas na área para o futuro.