A não-binaridade em podcasts brasileiros: existências políticas dissidentes, diálogo e construção da autodeterminação identitária - Torquato, Chalini (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2023)
A presente pesquisa exploratória estuda dez podcasts brasileiros que se dedicam ao tema da não-binaridade (NB), identificando sete categorias de discursão: Definições em torno da NB, Existências políticas e leitura social, Depoimentos e processos pessoais, Binaridade institucional, Representação e informação, Violência e saúde mental e Questão religiosa. Conclui-se que mídias acessíveis têm grande potencial de fomentar discursos para transformação social, especialmente quando apropriadas por sujeitos dispostos a compartilhar suas experiências de autodeterminação, a denunciar violências subjetivas e simbólicas e a reivindicar suas existências políticas, educando e convocando o público para reflexões coletivas.