#noalospluris y #menospluris: Las Diferencias entre un Movimiento Ciudadano y un Movimiento Oportunista - ABASCAL MENA, Rocío; LÓPEZ ORNELAS, Erick; ZEPEDA HERNÁNDEZ, Sergio (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
En este artículo se presenta un análisis cuantitativo de tuits que fueron promovidos por distintos actores entre el año 2010 y el 2014. El movimiento #noalospluris fue gestado por medios de comunicación y la sociedad en tanto que #menospluris es retomado en el 2014 por el partido político que actualmente ocupa el poder en México. A partir de visualizaciones de la información en forma de grafos y la aplicación del Análisis de Redes Sociales (ARS) se hace una comparación de ambos movimientos para determinar características representativas de cada uno de ellos.