A cobertura do jornal Gazeta do Povo das questões de gênero e diversidade sexual nos planos de educação - de Souza, Nelson Rosário; de Souza, Juliana Inez Luiz; Drummond, Daniela Rocha (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2018)
O olhar desta pesquisa valoriza as disputas discursivas presentes na cobertura jornalística da Gazeta do Povo. Interessa analisar as controvérsias sobre gênero e diversidade sexual suscitadas no processo de elaboração, debate e aprovação dos planos de educação em vigência de 2010 a 2016. A pergunta central que guia a análise é: Como os enquadramentos no site do jornal conotam, ao mesmo tempo, o posicionamento das instituições e as disputas discursivas a respeito das questões de gênero e diversidade sexual sobre os planos de educação? Nossa hipótese é de que a cobertura jornalística veiculada no site do jornal privilegia a visão contrária à inclusão das temáticas nos planos de educação. Para responder nossa hipótese fizemos a análise de enquadramento das produções do jornal no período de 2010 a 2016.