""I wanna be yours": Uma análise dos sentidos dos edits do casal Jordana e Milena de Justiça 2 no TikTok - Lopes, Steyce; Soares Rodrigues, Maria Clara; Fernandes da Silva Mandaji, Carolina (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2025)
O presente artigo tem como objetivo compreender o fenômeno dos edits e os sentidos que são postos por meio dessa prática. Como objeto, analisam-se especificamente os edits do casal Jordana e Milena, da série Justiça 2 (2024), compartilhados na plataforma TikTok. A pesquisa é guiada pela seguinte questão: quais sentidos são construídos nos edits do TikTok sobre o casal Milena e Jordana? O objetivo geral é compreender como a estrutura dos edits constrói sentidos acerca do casal Jorlena. A análise mostra que o formato dos edits ressignifica a série ao mesmo tempo em que evidencia a perspectiva dos fãs e seu engajamento na torcida pelo casal. No caso de “Jorlena”, a propagação de edits pode ser compreendida, em parte, como uma resposta à escassez de representações respeitosas e com desfechos positivos para mulheres lésbicas e bissexuais em produções audiovisuais.