A voz da audiência: histórias da cultura popular transpostas para podcasts a partir de relatos de ouvintes: Historias de la cultura popular transpuestas a pódcast a partir de relatos de oyentes - Camargo, Marilaine; Porfírio Costacurta, Letícia (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2025)
Este trabalho investiga o processo de transposição de narrativas da cultura popular para a paisagem digital realizado a partir da participação da audiência. Utilizando a análise de conteúdo, conecta o conceito de hibridação cultural proposto por Néstor Canclini (2003) à perspectiva teórica da folkcomunicação (Trigueiro, 2008) para analisar o episódio Causos de Lobisomem, do podcast Poranduba. Os resultados destacam como a transposição para o ambiente digital a partir dos relatos da audiência não apenas ressignifica as narrativas tradicionais, mas também reforça a hibridação cultural no contexto digital como potencializadora de conexões e da valorização da cultura popular.