Newsletters e E-mails Marketing da Brasil Paralelo: o caso da Lei Rouanet - Dal Molin, Giorgio; Kniess, Andressa Butture (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2025)
Este artigo faz uma análise de conteúdo de e-mails marketing e newsletters da Brasil Paralelo. Utiliza-se como recorte a campanha de divulgação do documentário “Aos Amigos, A Lei”, que aborda a Lei Rouanet. O objetivo é compreender como a Brasil Paralelo utiliza sua lista de e-mails para captar assinantes e para compartilhar seus posicionamentos. Os resultados mostram que a temática predominante dos e-mails é a corrupção, especialmente nas newsletters. Além disso, por vezes, a Brasil Paralelo utiliza imagens de conteúdos do jornalismo mainstream para reforçar seus argumentos, porém, sem mencioná-la adequadamente com o devido crédito.