“Sangue para todo lado!”: feminicídio televisionado e imaginação melodramática - Cavalcanti Versiani dos Anjos, Júlia (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
Este artigo investiga de que maneira o tratamento dado pelo telejornalismo a casos de feminicídio se aproxima de uma visão de mundo melodramática e como este modo de narrar e criar verdades sobre feminicídio colabora para reforçar certas relações de poder. O estudo se dá em caráter qualitativo com base em uma amostra de 19 matérias de telejornais de diversas regiões do país. A análise observa que, embora o melodrama não seja necessariamente uma tendência problemática, podemos concluir que, nas matérias analisadas, unido a uma falta de informação adequada, esse modo de narrar acaba por colaborar no sentido de um esvaziamento do conteúdo, característica que podemos chamar de dramaticidade despotencializada.