O jornalismo enquanto objeto de estudo - Santos, Pollyana Dourado (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2019)
A pesquisa em questão trata-se de um exercício reflexivo sobre a apreensão do objeto de estudo do jornalismo em pesquisas que apresentam o jornalismo apenas como objeto empírico e delimitam sua teoria com conhecimentos de outras áreas do saber. O objetivo é realizar uma reflexão sobre o objeto de estudo do jornalismo em intersecção com o campo da comunicação e as múltiplas formas de como se tem trabalhado o jornalismo enquanto objeto empírico. O artigo trabalha com questões que discutem os problemas enfrentados pelas Teorias do Jornalismo, bem como as metodologias utilizadas para analisar o jornalismo enquanto objeto empírico e o silenciamento do jornalismo enquanto objeto de estudo.