Fenomenologias da cibercultura e da convergência digital nos mass media: a constituição da Webrádio FIP - Brant ROCHA, Josiane Santos; Chaves Pereira REIS, Vivianne Margareth; SANTOS, Gustavo Souza; COSTA FILHO, Alexandre Rodrigues; FERREIRA DOS SANTOS, Bruna Carvalho; SAMPAIO LOPES, Lucas Lourenço; dos SANTOS, Maxmiller Francisco; LOPES, Thaís Figueredo (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> O universo da cibercultura e a evolutiva tecnológica têm instaurado um novo tempo na sociedade da comunicação. O presente trabalho parte desta análise na medida em que estuda a convergência digital. O objetivo foi desenvolver um projeto experimental de webrádio para a Rádio FIP, veículo acadêmico das Faculdades Integradas Pitágoras de Montes Claros – FIPMoc. Os métodos incluíram uma pesquisa documental tendo por extrato webrádios acadêmicas nacionais. A partir do estudo documental e da fecundidade literária, construiu-se um projeto de programação e constituição para o veículo. Percebe-se a possibilidade de criação de espaços privilegiados de interação e comunicação social nutrindo-se dos sulcos da cibercultura e da história dos mass media, como o rádio. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –>