ASPECTOS COMUNICACIONAIS DA EDUCAÇÃO NAS MÍDIAS SOCIAIS DIGITAIS: O CASO DO YOUTUBE - de QUADROS, Claudia Irene; de QUADROS JR, Itanel Bastos (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura., 2013)
São estudados aspectos comunicacionais dos vídeos educativos no Youtube, uma plataforma de distribuição de conteúdo. De caráter ensaístico, o artigo propõe refletir sobre algumas ações no compartilhamento de conteúdo feitas em ambientes colaborativos. São ações que renovam a aprendizagem, que valorizam o indivíduo e que fazem a escola pensar em novas estratégias de ensino.