Um espectador-pesquisador: Alberto Nahum García Martínez e o estudo acadêmico sobre séries televisivas na Espanha - Silva, Anderson Lopes da (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2017)
Esta entrevista traz o pesquisador Alberto Nahum García Martinez (Universidade de Navarra, Espanha) discutindo a importância da pesquisa acerca de séries televisivas no cenário académico espanhol e, de forma específica, discute dois dos temas que têm atraído sua atenção nas obras mais recentes do mercado audiovisual: a questão da emoção nas séries e a figura peculiar dos “mortos-vivos/zumbis sentimentalizados” como um fenómeno das produções televisivas. Por fim, como pano de fundo das discussões sobre as séries de TV, são trazidos ao debate assuntos como a glocalização e as novas lógicas de produção, distribuição, exibição e consumo de audiovisual em plataformas de streaming.