Maternidades conectadas: interações, consumos e valores maternos em grupo de amamentação - ARAGAO, FERNANDA BOTO PAZ; Freitas, Silvia Helena Belmino (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
A maternidade, para além dos aspectos biológicos, é uma construção social. E como tal, vem ocupando espaço midiático sob diferentes óticas. Nesse contexto, o presente trabalho objetivou realizar um estudo observacional sobre as interações por meio do consumo em comunidades virtuais, mais especificamente em um grupo de amamentação no WhatsApp. Os principais resultados indicaram o consumo como incitador de sociabilidades e de trocas relacionadas aos valores culturais que circulam sobre maternidade e que as trocas de experiências e o acesso às informações podem colaborar para a contestação de saberes institucionalizados.