O poder de fazer mais! Uma análise da formação dos tablets enquanto um objeto discursivo - Silva, Cédrick Cunha Gomes da; Paiva Júnior, Fernando Gomes de; Mello, Sérgio Carvalho Benício de (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2017)
A invenção dos tablets representou uma ruptura no mercado de tecnologias móveis. Porém, a hegemonia dos discursos em torno das grandes marcas tem produzido relações de desigualdade e marginalização daqueles considerados obsoletos frente a esse progresso tecnológico. Neste sentido, neste estudo buscamos por meio de uma abordagem crítica de Análise Retórica compreender como argumentos persuasivos influenciados por relações de poder/discurso são desenvolvidos nos enunciados publicitários de sujeitos presentes no mercado de tablets. Algumas das conclusões apontam como uma gama de conceitos, por exemplo, liberdade e eficiência, são articulados na formação dos tablets enquanto objeto discursivo.