Maracatu Rural na imprensa: O Contra Agendamento da cultura popular nos meios de comunicação de massa - NÓBREGA, ZULMIRA; ROCHA, PATRICIA YARA SILVA (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
O objetivo deste artigo consiste em compreender o processo de Agendamento e Contra Agendamento da cultura popular, notadamente a divulgação do Maracatu Rural Coração Nazareno, um grupo composto exclusivamente por mulheres, nas páginas dos jornais pernambucanos Jornal do Commércio e Diário de Pernambuco, durante os carnavais de 2019 e 2020. Utiliza, para tanto, a análise de conteúdo, e revela a utilização de estratégias de Contra Agendamento inspiradas na temática feminista, pautada nos princípios de igualdade entre homens e mulheres.