Meta vs. Apple: Espólios de uma disputa pelo controle de dados no setor publicitário - Silva, Leony de Paula; Winques, Kérley (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2025)
Este artigo investiga as consequências da atualização do iOS 14.5, introduzida pela Apple em 2021, que afetou significativamente a coleta de dados para publicidade digital. O estudo explora como essas mudanças impactam os gestores de tráfego na criação de campanhas publicitárias digitais, obrigando-os a utilizar novas ferramentas introduzidas pela Meta para contornar as restrições de dados. A pesquisa, construída a partir de uma análise das controvérsias protagonizadas pelas plataformas, destaca a importância de analisar como as tensões entre essas grandes corporações impactam os profissionais da indústria publicitária e a estrutura do trabalho no mercado publicitário digital.