Time to BeReal: um estudo sobre o conceito de autenticidade na plataforma BeReal - Porfírio, Letícia; Martins Camargo, Marilaine; Narondy Cabral Lima, Bany (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura., 2025)
No senso comum, existem diversas discussões de como o usuário manipula as imagens da sua vida para parecer mais atraente, não compartilhando aquilo que é autêntico. Em pesquisa, muito se avançou com discussões sobre o real nas mídias sociais digitais, entendendo que não existe uma vida verdadeira que é escondida do público, e sim recortes do cotidiano. Nesse contexto, o presente artigo pretende discutir a valorização da autenticidade, tendo como recorte a plataforma BeReal.