Identificando práticas institucionalizadas na fala dos profissionais de agências de propaganda - Schuch, Lucas Alves; Petermann, Juliana (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2018)
Neste artigo organizaremos os primeiros movimentos de aproximação em relação ao nosso objeto de pesquisa. Para isso, definimos como objetivo central analisar aspectos do mercado publicitário, a partir do conceito de campo (Bourdieu, 1989), contrapondo práticas institucionalizadas (Berger e Luckmann, 1985) a movimentos de revisão ou de manutenção frente a tais práticas. Partimos da análise do podcast Código Aberto, procurando identificar, na fala de profissionais que atuam em agências de propaganda, aspectos que revelem tensionamentos contemporâneos do campo da publicidade.