Inovação na produção audiovisual jornalística midiatizada: o DROPS do Estadão como jornal interativo efêmero para o Stories do Instagram - Fiorini, Bruno José; Carvalho, Luciana Menezes (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2022)
A inovação no jornalismo emerge diante da possibilidade de novas práticas jornalísticas, adaptando as linguagens, as gramáticas, utilizando novas ferramentas de captação de conteúdo audiovisual, por exemplo. Temos como objetivo compreender como as lógicas da midiatização são apropriadas pelo Estadão, por meio do Drops, para a prática do jornalismo de inovação no Instagram Stories. Percebemos que a midiatização e a inovação podem caminhar lado a lado, mas não podem de forma alguma ser sinônimos, pois abrangem condições diferentes em ambas as suas características.