Um trabalhador do rádio: a contribuição de Amaral Gurgel para o rádio brasileiro - Gurgel, Guilherme do Amaral; da Silva, Sergio Luiz Pereira (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2025)
Este artigo tem por objetivo discutir a contribuição do produtor de cultura popular Amaral Gurgel no desenvolvimento da radionovela e do radioteatro enquanto formatos de melodrama. Como novidade, apresenta seu acervo pessoal até então inacessível a pesquisadores. Qual papel Gurgel desempenhou na construção e legitimação desses formatos narrativos? Quais informações o acervo familiar pode trazer a respeito desse processo?