Os “Governos das Mudanças” e o Uso das Tecnologias de Informação e de Comunicação (Ceará, 1987-2006) - Barbalho, Alexandre; Moreira, Gabrielle (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar o uso das Tecnologias de Informação e de Comunicação (TICs) pelo governo do Ceará entre 1987 e 2006, período dos “Governos das Mudanças” que se posicionaram no campo político como agentes da modernização. A questão que se coloca é verificar se estas tecnologias funcionaram apenas como instrumentos de modernização do governo e de desenvolvimento econômico do estado ou se potencializaram a participação cidadã nas decisões governamentais. O referencial metodológico da pesquisa é o da análise documental. Para tanto, realizou-se um levantamento de documentos que revelassem o uso e desenvolvimento das tecnologias da informação e comunicação, nos governos do Ceará no período indicado.