AS PROFUNDEZAS VAMPIROTÊUTICAS DO PÓS-HUMANISMO DE VILÉM FLUSSER - da Silva Junior, José Geraldo (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2012)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Resumo A partir de um minucioso trabalho de pesquisa da obra do pensador tcheco Vilém Flusser que viveu por mais de 30 anos no Brasil e do pós-humanismo, tema ainda pouco estudado pela academia brasileira, os pesquisadores Erick Felinto e Lúcia Santaella sugerem a leitura da obra do autor do clássico "Filosofia da Caixa Preta – Ensaios para uma futura filosofia da caixa preta" em convergência com as questões do pós-humanismo e da teoria da mídia alemã. Palavras-chave: Pós-humanismo, Teoria da mídia alemã, Vilém Flusser. Abstract The brazilians researchers Erick Felinto and Lucia Santaella after a detailed research on post-humanism, subject still little studied by the brazilian academia, and the complex work of philosopher Vilém Flusser, suggest a reading of his work on convergence with the issues of post-humanism and German Media Theory. Keywords: Posthumanism; German Media Theory; Vilém Flusser.