A COMUNICAÇÃO PÚBLICA NA MEDIAÇÃO DO DEBATE SOBRE A POLÍTICA PÚBLICA DE EDUCAÇÃO NUMA ESFERA PÚBLICA LOCAL - ESCUDERO CÉSAR, Regina Célia (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2012)
Refletimos sobre a ação comunicativa que articula os movimentos sociais da sociedade civil na esfera pública, em especial na discussão sobre a educação pública numa esfera local. Utilizamo-nos da interpretação hermenêutica em profundidade nas fases da pesquisa. Defendemos a comunicação pública como mediadora da relação Sociedade Civil-Estado numa esfera pública inclusiva, democrática e pautada na interação entre sujeitos igualmente competentes e ativos do processo.