ESCUELA Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN: LA PRODUCCIÓN DE AUDIOVISUALES COMO PROPUESTAS EDUCATIVAS - Plaza SCHAEFER, Veronica (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2013)
Desde el campo de la Comunicación Social, buscamos aportar al debate sobre cómo y para qué incorporar los medios audiovisuales a los procesos educativos. Nos interesa abordar esta problemática considerando principalmente las realidades de las escuelas públicas y la de los jóvenes de sectores populares que las transitan. Frente a la enorme diversidad de modos de trabajar lo audiovisual en los contextos escolares, nos centraremos en uno en particular: la producción. Creemos que estas prácticas educativas emergentes están posibilitando nuevos modos de estar, aprender, transitar y habitar la escuela para los jovenes. En este sentido, con este artículo nos proponemos empezar a reconstruir los modos de identificación que desde allí se les proponen.