O melodrama familiar intimista de Mamoru Hosoda em Wolf Children - Sousa Santos, Thátilla; Lima Satler, Lara (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2024)
Apresenta-se neste artigo o uso de características melodramáticas na animação japonesa Wolf Children (2012) de Mamoru Hosoda, na qual retrata o cotidiano de uma mãe em apuros e o crescimento de suas crianças. Para tanto, realizou-se pesquisas bibliográficas sobre o melodrama, com enfoque no contexto asiático, e a análise fílmica de recortes da obra para demonstrar a sua inserção na narrativa. Como resultados, compreende-se que empregar estratégias melodramáticas em uma produção de animê contribui com a sua construção dramática, o acesso de públicos de diferentes partes do mundo e com o estímulo de reflexões sobre a sociedade japonesa.