A Indústria Televisiva Sul-Coreana no Contexto Global - Mazur, Daniela (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2021)
Em meio aos fluxos globalizantes, novos polos de produção televisiva conquistam o interesse de telespectadores internacionais. Um desses casos é a Coreia do Sul, que hoje exporta dramas de TV e reality shows para diversos países do mundo, conquistando audiências em países distantes tanto geograficamente quanto culturalmente. Então, partindo de uma perspectiva desocidentalizante, esse artigo propõe-se a um levantamento introdutório sobre a forma de produzir e pensar a televisão no contexto sul-coreano, considerando questões intrínsecas a essa indústria e seus fluxos de circulação regionais e globais.