Publicidade, criatividade e as lutas por representatividade de grupos minoritários - Vidica, Ana Rita; Vieira de Paula Jordão, Janaína; Christino, Daniel (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2021)
Este artigo tem o propósito de pensar o diálogo da publicidade com o contexto cultural em que se fazem presentes as lutas por representatividade e representação adequada de diferentes grupos. Para isso, fizemos um levantamento de notícias de perfis especializados em publicidade e um cruzamento de imagens de campanhas que promovem a discussão sobre uma representação mais real do corpo masculino, ficando evidente a diferença no foco da criação publicitária.