Insegurança e medo: exageros midiáticos? - Fort, Mônica Cristine (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2016)
O artigo aborda o medo provocado e amplificado pela mídia. Trata a relação sujeito-mídia involuntária e compulsória, por meio da qual cenários ficam ainda mais dramáticos em determinadas circunstâncias. Apresenta situações que podem levar ao temor exagerado quanto à preservação do corpo, da propriedade, da ordem social; um medo derivado, facilmente desacoplado de ameaças e perigos que os causam. Na perspectiva de ethos discursivo, discute notícias de veículos impressos e digitais que da seleção de pautas à elaboração de títulos provocam angústias e frustrações.