Kit Anti-Homofobia: o vídeo Torpedo e suas tramas sobre a lesbianidade - da Silva, Ricardo Desidério (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2017)
Considerando a importância de reflexões que possibilitem debates frente a temática da diversidade sexual a partir de propostas eficazes e metodologias adequadas, como a utilização de vídeos como recurso pedagógico, este artigo tem por objetivo descrever e analisar criticamente o vídeo Torpedo que compõe o “DVD Torpedo”, parte integrante do material do Kit Anti-Homofobia. A partir de uma descrição geral de seu conteúdo, forma e imagens, foram organizadas duas categorias de conteúdo temáticas: (1) Sexismo e heteronormatividade na escola e na família e (2) Olhares para subjetividade o que puderam evidenciar que o vídeo reafirma estereótipos e constrói as bases para o estabelecimento do que é considerado como aceitável, “normal”, e do que é diferente e que deve ser excluído, nos possibilitando assim, dialogar a partir de sua ressignificação para a utilização como material educativo na escola.