“Postmodern or postmortem?”: el mito del caníbal en el cine del siglo xxi - Pérez-Amezcua, Luis Alberto (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2017)
Dado que el mito del caníbal se ha manifestado de manera profusa en los medios de comunicación, y de que permea en la cultura contemporánea, en este artículo se analiza, desde un punto de vista mitocrítico, la manera en la que se despliega en el cine del siglo xxi. Se revisa como ejemplo el mitema de la asimilación en la cinta Grimm Love (Martin Weisz, 2006) para demostrar la configuración del mito y se ofrece una reflexión sobre la manera en que concita ideas sobre el consumo como metáfora, la soledad y la incomunicación.