‘Chamou o VAR!’: mesas redondas na TV, comentário esportivo e o recurso visual na estreia brasileira no Mundial de 2018 - Neto, Helcio Herbert (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2021)
Este artigo tem como objetivo investigar a maneira pela qual as mesas redondas esportivas na TV reagiram à estreia do VAR (Video Assistant Referee) em jogos da seleção brasileira em Copas do Mundo. O trabalho parte da perspectiva de que esses programas devem ser entendidos como um gênero televisivo e de que é a prática do comentário que sustenta as interpretações e debates ali travados. Com a análise, o estudo tem a intenção de compreender melhor quais são os procedimentos de comunicação envolvidos nessa cobertura.