POLÍTICAS PÚBLICAS E A GARANTIA DA PRESTAÇÃO DE INFORMAÇÕES AMBIENTAIS NO ESTADO DO PARANÁ - SILVA, Pedro Júnior da; CONTANI, Miguel Luiz (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo avalia as políticas públicas e os instrumentos jurídicos que garantem a prestação de informações ambientais no Estado do Paraná. São analisadas as legislações em âmbito internacional, nacional e estadual relacionadas com a obrigatoriedade de os órgãos públicos divulgarem as informações ambientais de forma eficiente, correta e clara à população; os problemas encontrados nos órgãos públicos ambientais (Sema/Iap); a relação da mediação da comunicação entre a mídia e sociedade civil. Finaliza-se com algumas reflexões que podem contribuir para a efetivação do que é proposto nos ordenamentos jurídicos e na construção de uma sociedade ambientalmente responsável e democrática.