Pelas Esquinas da Vida: a (Des)Construção da Imagem de Prostitutas na Série O Negócio - JOHNSON, Telma; RIBEIRO, Gabriella Cristina do Nascimento (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
Este artigo analisa a construção da imagem de garotas de programa na série televisiva brasileira O Negócio, exibida pelo canal HBO. Parte-se de noções de representação para compreender enquadramentos e particularidades da prostituição em séries de TV na contemporaneidade. A estratégia metodológica adotada foi a análise das imagens em movimento nos 13 episódios da primeira temporada da série. Uma das descobertas da pesquisa foi que O Negócio associa a representação das profissionais do sexo ao mundo dos negócios, sob a perspectiva do luxo, e posiciona as protagonistas como prostitutas por livre escolha, ousadas e independentes. Essa representação se distancia do chamado “submundo” da prostituição de rua e dos prostíbulos, que retrata mulheres marginalizadas e associadas ao uso de drogas.