A FRAMING ANALYSIS DE GOFFMAN E SUA APLICAÇÃO NOS ESTUDOS EM COMUNICAÇÃO - Hangai, Luis Antonio (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2012)
O texto é uma resenha do livro "Os quadros da experiência social: uma perspectiva de análise", de Erving Goffman. A obra em inglês, publicada em 1974, ganhou versão para o português brasileiro somente em 2012 por meio da Editora Vozes. Nela o autor elabora a perspectiva metodológica do enquadramento – mais conhecida como framing analysis – que desencadeou uma série de mudanças no pensamento sociológico durante a segunda metade do século XX. Seus postulados influenciaram novas linhas de pesquisa em áreas diversas como a comunicação, mobilização social, arte e política.