A Divulgação da Produção Científica no Brasil: A Visibilidade da Pesquisa nos Portais das Universidades Brasileiras - BUENO, Wilson da Costa (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2014)
A pesquisa desenvolvida pelas universidades brasileiras permanece na invisibilidade, comprometendo uma de suas funções básicas: a democratização do conhecimento científico. Além disso, há lacunas importantes no processo de disponibilização das informações relativas à estrutura e à dinâmica de investigação nas instituições universitárias, dificultando o seu acesso pelos interessados e à sociedade de maneira geral. Esta conclusão é resultado de estudo que analisou a divulgação, pelos portais de quatro universidades do Sul do país, dos relatos de pesquisas realizados internamente e de outros dados relevantes que contribuem para legitimar o seu esforço de investigação.