Redes sociais: a construção do conhecimento por meio de imagens - Teixeira, Elisabete Freitas; Backes, Luciana (Ação Midiática – Estudos em Comunicação, Sociedade e Cultura, 2020)
O presente artigo emerge a partir da construção do conhecimento por meio de imagens fotográficas e suas representações compartilhadas na mídia social “Facebook” pelos alunos de fotografia. O problema se apresenta do seguinte modo: Quais as pistas encontradas na rede social a partir das imagens compartilhadas para a construção do conhecimento? Os dados empíricos observados a cada postagem foram submetidos a metodologia de análise do conteúdo na perspectiva da semiótica, conectando imagem, escrita e ampliação do conhecimento no processo criativo. As redes sociais viabilizaram a construção do conhecimento no compartilhar das imagens, fomentando a interação, os laços afetivos, as novas maneiras de perceber, ver, olhar, sentir, significar e representar não só pelo sujeito/autor, mas pelo “outro”.